Обзор салатов

Обзор салатов

Прошли те времена, когда к салатам, состоявшим в основном из помидоров, огурцов, листьев салата и сметаны, относились как к чему-то маловажному и второстепенному.
Салаты, которые готовят сейчас, не только великолепны в цветовом и эстетическом отношении, но и необычайно вкусны! За последние несколько лет в традициях питания произошли значительные изменения: салаты теперь подаются и в обед, и вечером, они могут служить и основным блюдом, и легкой закуской. Без салата не обходится ни одно домашнее торжество, салат вполне можно заказать в качестве основного блюда в ресторане, и такой заказ уже никого не удивит. При большом выборе различных овощей и фруктов и массе всевозможных продуктов всегда можно в зависимости от настроения и полета фантазии приготовить что-нибудь вкусное и изысканное. Из чего бы мы ни приготовили салат — в него можно добавлять рыбу, мясо птицы, макароны, рис, — и наши домашние, и гости наверняка будут довольны!

 

Салаты для гурманов

За последние несколько лет отчетливо проявилась, а сейчас все расширяется новая тенденция в кулинарном искусстве — мода на салаты, которые являются вполне сытным, но в то же время низкокалорийным блюдом. Основными компонентами новых салатов служат всевозможные разновидности колбас и мяса, в них используется рыба, птица, крабы, моллюски, а также макаронные изделия, рис, яйца, сыр, овощи.
Из этих компонентов при помощи различных великолепных соусов, рецепты которых содержатся в этой книге, вы сможете приготовить оригинальные, эффектные и вкусные салаты, которые могут есть абсолютно все, не опасаясь при этом набрать лишний вес.

 

Салаты вкусные и красочные

Долгое время салаты в кулинарной традиции недооценивались, но в конце концов они заняли подобающее место и пользуются сейчас небывалой популярностью. В меню всякого уважающего себя ресторана господствуют именно салаты, да и дома это блюдо мы готовим все чаще. Причина тому — богатый ассортимент имеющихся в продаже овощей и других необходимых продуктов, а также возможность проявить выдумку и фантазию в подборе компонентов.

 

Для эстетов — салаты с мясом, колбасой и мясом птицы

Ни один «шведский стол» не обходится сейчас без салатов с мясом, колбасой или мясом птицы. При подборе компонентов не существует никаких ограничений. Проявляйте фантазию, помня, что допустимо все, что нравится, все, что вкусно. Салаты подаются на торжественных приемах и в неофициальной обстановке, но независимо от этого они как произведение кулинарного искусства пользуются заслуженным успехом

 

Для гурманов — салаты с рыбой и крабами

Рыба и крабы в сыром или копченом виде очень полезны и являются вполне подходящим продуктом для вкусных и изысканных салатов. Эти салаты могут подаваться в качестве закусок или как основные блюда. Они относятся к легким блюдам, поэтому особенно хороши в летнее время.

Обсуждение закрыто.