Десерт «лимонный тарт» с меренгой — это изысканное лакомство, которое покорит сердца любителей сладкого. Нежное тесто, пропитанное свежим лимонным кремом, и легкая, нежная меренга создают идеальный баланс кислоты и сладости. Каждый кусочек тарта словно тает во рту, оставляя яркий цитрусовый аромат и приятное послевкусие. Этот десерт прекрасно подойдет для утреннего кофе, вечернего чаепития или особого случая, когда нужно порадовать себя или близких.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 70 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ¼ ч.л
- Для крема
- Лимон 2 шт
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Для мерегни
- Белок 3 шт
- Сахар 150 г
- Вода 100 мл
Шаги
-
Приготовьте тесто, соединив холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) с сахаром и пшеничной мукой. Добавьте соль.
Затем введите яйцо, замесите тесто, сформируйте лепешку и уберите в холодильник на 2–3 часа. -
Выложите тесто в смазанные маслом формочки для выпечки. Или используйте бумагу для выпечки.
Разровняйте внутри, сделайте бортики, и сделайте несколько проколов вилкой в дне каждого пирожного. -
Затем выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Это займет примерно 10-15 минут.
-
Приготовьте лимонный крем: выжмите сок из лимонов, добавьте взбитые яйца, сахар, масло и варите до загустения, помешивая.
-
Для меренги приготовьте сироп из воды и сахара.
Взбейте белки до образования стойкой пены и постепенно влейте густой сахарный сироп, продолжая взбивать. -
Выложите крем на коржи. Затем с помощью кондитерсокого мешка или обычного пакета украсьте сверху меренгой.
В нагретой до 200 градусов духовке готовьте еще примерно 10 минут, пока меренга не подрумянится. Для придания красивого карамельного цвета можно воспользоваться также газовой горелкой. -
После остудите тарт в холодильнике.
Готовый десерт «лимонный тарт» с меренгой готов к подаче. Наслаждайтесь этим нежным и свежим вкусом лимона в каждом кусочке!