Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны (начинка мякоть

Фаршированные баклажаны — это не только вкусно, но и полезно. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых привередливых гурманов. В сочетании с ароматными специями и запеченными овощами, фаршированные баклажаны подарят новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень с бортиками фольгой.
  • Аккуратно вырежьте мякоть из баклажанов, оставив стенки толщиной примерно 1.5 см. Полученную мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  • Обмажьте баклажанные «лодочки» 2 ст. ложками растительного масла и приправьте солью и перцем. Ненадолго отложите.
  • В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте колбасу, лук, грибы и чеснок, помешивая, до равномерного золотистого цвета колбасы.
  • В сковороду добавьте нарезанную мякоть баклажанов и свежий базилик. Смешайте томатную пасту с половиной стакана воды, добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Смешайте панировочные сухари (30 г) с натертым пармезаном (25 г) (или другим твердым сыром) и добавьте в начинку.
  • Заполните баклажанные «лодочки» полученной начинкой. В небольшой миске смешайте оставшиеся панировочные сухари с оставшимся пармезаном и посыпьте сверху начинку.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке в течении 45-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Эти фаршированные баклажаны идеально подойдут как для обеда, так и для ужина, сделав ваше питание разнообразным и здоровым.

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий