Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 600 г
- Масло растительное 3 ст. л
- Соль ½ ч. л
- Перец ½ ч. л
- Колбаса полукопченая 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Грибы 150 г
- Чеснок 4 зубч.
- Базилик свежий 2 ст. л (нарезанный)
- Томатная паста 100 г
- Вода 100 мл
- Сухари панировочные 75 г
- Сыр Пармезан тертый 50 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень с бортиками фольгой.
-
Аккуратно вырежьте мякоть из баклажанов, оставив стенки толщиной примерно 1.5 см. Полученную мякоть нарежьте мелкими кубиками.
-
Обмажьте баклажанные «лодочки» 2 ст. ложками растительного масла и приправьте солью и перцем. Ненадолго отложите.
-
В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте колбасу, лук, грибы и чеснок, помешивая, до равномерного золотистого цвета колбасы.
-
В сковороду добавьте нарезанную мякоть баклажанов и свежий базилик. Смешайте томатную пасту с половиной стакана воды, добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Смешайте панировочные сухари (30 г) с натертым пармезаном (25 г) (или другим твердым сыром) и добавьте в начинку.
-
Заполните баклажанные «лодочки» полученной начинкой. В небольшой миске смешайте оставшиеся панировочные сухари с оставшимся пармезаном и посыпьте сверху начинку.
-
Выпекайте в заранее разогретой духовке в течении 45-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
Эти фаршированные баклажаны идеально подойдут как для обеда, так и для ужина, сделав ваше питание разнообразным и здоровым.