Chernika 1 1 1
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.1 г
Белки
0.4 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
44
ккал

Черника — это ягода, богатая антиоксидантами, витаминами и минералами. Она обладает синим или фиолетовым оттенком и имеет сладковатый вкус. Черника часто используется в кулинарии для приготовления десертов, напитков, варенья, компотов и мороженого. Кроме того, ягоды являются прекрасным ингредиентом для добавления в йогурты, овсянку, салаты и выпечку.
Свойства черники включают в себя улучшение зрения, снижение воспаления, укрепление иммунитета, а также защиту от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Черника также способствует улучшению памяти, снижению уровня холестерина и контролю уровня сахара в крови.
Чтобы черника оставалась свежей и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется хранить ягоды в холодильнике в контейнере с отверстиями для циркуляции воздуха. Ягоды также можно заморозить для более длительного хранения. Важно помнить, что при размораживании черники она может потерять немного своей текстуры, но при этом сохранит большую часть своих питательных веществ.

Этот рецепт пышных блинов с лимонной цедрой и черникой — прекрасный способ порадовать
25 мин.8010
Готовим вместе
Торт "Черничный десерт" - это изысканный десерт с нежным бисквитом, слоем воздушного
038
Готовим вместе
С начинкой из сливочного йогурта, свежих ягод и хрустящей гранолы - это идеальное
40152
Готовим вместе