Цукини 1

Цукини, разновидность кабачков, которые получили широкую популярность благодаря своей универсальности и питательной ценности. Их родиной считается Мексика и Центральная Америка, но сегодня цукини выращиваются во всем мире. Этот овощ имеет продолговатую форму, гладкую зеленую (или желтую) кожуру и нежную сочную мякоть.

Цукини можно употреблять в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Их добавляют в салаты, запекают, жарят, тушат и фаршируют. Благодаря своему мягкому вкусу они прекрасно сочетаются с другими овощами и разнообразными специями. Кроме того, цукини являются низкокалорийным продуктом, богаты витаминами (особенно витаминами A и C), минералами и пищевыми волокнами.

При выборе этого овоща обратите внимание на цвет и твердость — он должен быть яркими и упругими. Хранить цукини лучше всего в холодильнике в открытом пакете или контейнере, чтобы они не потеряли свежесть.

Яркие овощи, нежное мясо и ароматные травы создают гармоничное сочетание, которое
1 час. 10 мин.2015
Готовим вместе
Аппетитное сочетание перловки, куриного филе и овощей под соусом из базилика
308
Готовим вместе