Drozhzhi(1) 1 1

Прессованные дрожжи, также известные как свежие дрожжи или хлебопекарные дрожжи, представляют собой живые микроорганизмы, которые используются в хлебопечении и приготовлении других изделий из теста. Наиболее распространены в виде плотных брикетов и имеют рыхлую текстуру, что делает их удобными для использования в кулинарии и пекарском производстве.

Характеристики прессованных дрожжей:
Состав: Основные компоненты — живые клетки дрожжей, вода, часто добавляются питательные вещества.
Хранение: Прессованные дрожжи следует хранить в холодильнике. Обычно срок их годности составляет около 2–3 недель.
Использование: Их можно использовать для приготовления хлеба, пирогов, пиццы и других изделий, требующих подъема теста. Прежде чем добавлять дрожжи в тесто, их обычно растворяют в теплой воде или молоке с добавлением сахара.

Как использовать:
Для активизации дрожжей чаще всего их растворяют в теплой жидкости (около 30–40 °C) с добавлением небольшого количества сахара. После 10-15 минут на поверхности должна появиться пенка, что свидетельствует о том, что дрожжи «пробудились» и готовы к использованию.

В рецептах обычно указывают количество дрожжей в граммах. Если рецепт требует сухих дрожжей, то обычно 1 г прессованных дрожжей равен примерно 0,4 г сухих.

Прессованные дрожжи являются традиционным способом поднятия теста и обеспечивают хорошую текстуру и вкус хлебобулочных изделий.

Откройте для себя рецепт домашних круглых пончиков, которые идеально подойдут
05
Готовим вместе