Кускус

Кускус — это крупа, изготовленная из твердой пшеницы. Он представляет собой мелкие, круглые гранулы. Приготовленный кускус имеет мягкую, воздушную текстуру и слегка ореховый вкус.

В отличие от макаронных изделий, кускус не нужно варить. Его готовят, засыпая в кипящую жидкость (обычно воду или бульон) и настаиввют в течение нескольких минут. В процессе набухания крупа впитывает жидкость, увеличивается в размерах и размягчается.

Кускус — универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Он может выступать в качестве гарнира, основы для салатов, супов или вторых блюд. Его часто подают с мясом, овощами или соусами. В некоторых регионах кускус используется для приготовления сладких десертов, таких как мсеммен или макруд.

Этот освежающий и питательный салат с кускусом - для идеального летнего обеда или ужина.
2041
Готовим вместе