Ингредиенты: Помидор
Помидор — это сочный мясистый плод, который обычно употребляется в пищу в сыром виде или используется для готовки различных блюд. Помидоры содержат большое количество витаминов, особенно витаминов С и A, а также бета-каротин и лицопин, являющиеся антиоксидантами. Они добавляют свежий вкус и яркий цвет в салаты, супы, соусы и другие блюда.
Помидоры широко применяются в различных кулинарных блюдах по всему миру. Они могут быть ингредиентом в салатах, таких как греческий или капрезе, являются ключевым компонентом итальянских соусах, таких как соус маринара или паста с помидорами, а также применяются в супах, рагу, жарком, пицце, закусках, маринадах и консервах. Помидоры часто используют для создания соков и томатных соусов. Кроме того, их можно встретить в запеченных блюдах, например, в томатах, начиненных мясом или овощами.