Квашеная капуста

Kapusta

Квашенная капуста — это традиционное и популярное блюдо, которое обожают многие. Ее приготовление не требует особых умений, но требует времени. Вот классический рецепт квашеной капусты:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Капусту тщательно промойте и нарежьте соломкой (в классическом варианте рецепта часто встречается крупная нарезка).
  • Морковь очистите и натрите на терке.
  • В большой емкости смешайте капусту, морковь, соль. Тщательно все перемешайте руками, чтобы овощи начали отдавать сок.
  • Уберите капусту в чистую стеклянную банку или глиняную кастрюлю, прижав овощи к дну для удаления лишнего воздуха.
  • Накройте банку/кастрюлю марлей или крышкой с отверстием для выхода газа.
  • Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 3-5 дней, периодически протыкая деревянной палочкой для выхода газа.
  • После этого уберите капусту в холодильник и наслаждайтесь вкусным и полезным продуктом!
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий