Мучная заправка

Muchnaya zapravka 1

Мучная заправка — это смесь муки и жидкости (обычно бульона), которая используется для приготовления соусов, супов или других блюд. Обычно мука обжаривается на сковороде для получения золотистого цвета и приятного аромата, а затем к ней постепенно добавляется бульон, чтобы получить однородную консистенцию и густоту.

Данное количество ингредиентов подойдет для добавления в трехлитровую кастрюлю щей.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Посыпьте муку на сухую сковороду.
  • Обжаривайте муку на среднем огне, помешивая, до появления приятного запаха и получения золотистого цвета.
  • Постепенно добавляйте бульон небольшими порциями, продолжая помешивать для получения однородной консистенции.

После приготовления мучной заправки, ее следует аккуратно влить в кастрюлю с щами, хорошо перемешать и дать еще немного постоять на медленном огне, чтобы соединить все вкусы и ароматы.

При приготовлении супа стоит учесть, что добавление заправки может изменить консистенцию и вкус блюда. Поэтому рекомендуется наливать ее постепенно, чтобы добиться желаемой густоты.

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий