Мучная заправка — это смесь муки и жидкости (обычно бульона), которая используется для приготовления соусов, супов или других блюд. Обычно мука обжаривается на сковороде для получения золотистого цвета и приятного аромата, а затем к ней постепенно добавляется бульон, чтобы получить однородную консистенцию и густоту.
Данное количество ингредиентов подойдет для добавления в трехлитровую кастрюлю щей.
- Бульон 1 стак
- Мука пшеничная 2 ст. л
-
Посыпьте муку на сухую сковороду.
-
Обжаривайте муку на среднем огне, помешивая, до появления приятного запаха и получения золотистого цвета.
-
Постепенно добавляйте бульон небольшими порциями, продолжая помешивать для получения однородной консистенции.
После приготовления мучной заправки, ее следует аккуратно влить в кастрюлю с щами, хорошо перемешать и дать еще немного постоять на медленном огне, чтобы соединить все вкусы и ароматы.
При приготовлении супа стоит учесть, что добавление заправки может изменить консистенцию и вкус блюда. Поэтому рекомендуется наливать ее постепенно, чтобы добиться желаемой густоты.