Это легкое и аппетитное печенье «ушки» из слоеного теста станет прекрасным угощением к чаю или кофе. Воздушные «ушки» (также известные как «медвежьи» или «свиные» уши) готовятся так легко, что даже дети смогут с ними справиться! Нежное, хрустящее тесто в сочетании с карамелизированным сахаром создает великолепный вкусовой дуэт!
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Сахар 100-150 г
- Корица молотая 1 ч. л (по желанию)
- Яйцо куриное 1 шт. (для смазывания)
- Масло растительное для смазывания теста
Шаги
-
Если вы используете замороженное слоеное тесто, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
-
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. -
Слегка смажьте раскатанное тесто водой или растительным маслом, чтобы сахар хорошо прилип.
-
Смешайте сахар с корицей (если используете) и равномерно посыпьте смазанное тесто.
-
Разрежьте тесто на полоски примерно по 10 см шириной. Руками скатайте два противоположных конца теста (по широкой стороне полоски) к центру, так чтобы они встретились в середине. Получится несколько «колбасок».
-
Нарежьте тесто на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек раскройте так, чтобы получились уши. Вы можете слегка прижать их, чтобы они не распались. -
Выложите «ушки» на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажте каждое печенье взбитым яйцом для создания золотистой корочки.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до готовности. -
Дайте печенью слегка остыть, затем подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!