Печенье «ушки» из слоеного теста

Печенье ушки из слоеного теста (2) 1

Это легкое и аппетитное печенье «ушки» из слоеного теста станет прекрасным угощением к чаю или кофе. Воздушные «ушки» (также известные как «медвежьи» или «свиные» уши) готовятся так легко, что даже дети смогут с ними справиться! Нежное, хрустящее тесто в сочетании с карамелизированным сахаром создает великолепный вкусовой дуэт!

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Если вы используете замороженное слоеное тесто, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм.
  • Слегка смажьте раскатанное тесто водой или растительным маслом, чтобы сахар хорошо прилип.
  • Смешайте сахар с корицей (если используете) и равномерно посыпьте смазанное тесто.
  • Разрежьте тесто на полоски примерно по 10 см шириной. Руками скатайте два противоположных конца теста (по широкой стороне полоски) к центру, так чтобы они встретились в середине. Получится несколько «колбасок».
  • Нарежьте тесто на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
    Каждый кусочек раскройте так, чтобы получились уши. Вы можете слегка прижать их, чтобы они не распались.
  • Выложите «ушки» на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажте каждое печенье взбитым яйцом для создания золотистой корочки.
    Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до готовности.
  • Дайте печенью слегка остыть, затем подавайте к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

Печенье ушки из слоеного теста 1

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий