Салат из тунца и помидоров черри с пикантной заправкой — настоящее открытие для ценителей вкусной и полезной пищи. Легкий в приготовлении, он прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для встречи с друзьями. Сочетание нежного тунца, сладких помидоров и ароматной рукколы создает идеальный баланс вкусов, а пикантный соус добавляет необычную нотку в это блюдо. Попробуйте приготовить этот салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для салата
- Тунец консервированный 150 г
- Помидоры черри 6 шт
- Руккола 50 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Для соуса
- Масло оливковое 2 ст.л
- Базилик сушеный 3 г
- Сок лимона 1 шт
- Горчица столовая 3 ч.л
- Мед пчелиный 1 ст.л
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
-
В большую миску выложить консервированный тунец, половинки помидоров черри и рукколу. Аккуратно перемешать.
-
Яйца отварить и почистить. Каждое разрезать на 4 части и добавить в салат.
-
В отдельной небольшой миске или чашке венчиком взбить вместе оливковое масло, соль, перец, сушеный базилик, лимонный сок, горчицу и мед до однородности. Получится пикантный соус.
-
Полить салат полученным соусом.
-
Наслаждаться салатом из тунца и помидоров черри со специальным соусом!