Легкое и освежающее блюдо, отлично подойдет для весенне-летнего периода. Сочные листья салата, ароматный уксус и масло создают идеальный баланс вкусов, а добавление укропа или петрушки придает ему особую свежесть.
Ингредиенты
- Салат 300 г
- Масло растительное 1 ст. л
- Бальзамический уксус ½ ст. л
- Огурец 1 шт
Шаги
-
Помойте и обсушите свежий зеленый салат, затем нарежьте его поперек листьев и аккуратно сложите в салатник.
-
Перед подачей на стол полейте смесь из бальзамического уксуса и растительного масла, хорошо перемешайте и посыпьте сверху укропом или петрушкой.
-
Дополнительно можно добавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также кусочки хлеба, приправленного натертым чесноком и нарезанный формой ромбов, и уложить поверх салата.
-
Этот салат хорошо сочетается как с жареным и вареным мясом, так и с жареной рыбой.