Слойки с творогом

Слойки с творогом

Слойки с творогом — это лёгкие, воздушные пирожки, приготовленные из слоёного теста и начинённые нежной творожной начинкой. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса на любой случай. Хрустящая корочка и мягкая начинка делают эти слоеные пирожки настоящим лакомством!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Слоёное тесто — 500 г (можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно)

Для начинки:

  • Творог — 400 г (желательно отцеженный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Желток — 1шт. (для смазывания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка начинки:

В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо всё перемешайте до однородной массы. Если хотите, вы можете взбить начинку блендером для создания кремообразной текстуры.

Подготовка теста:

  • Если вы используете замороженное слоёное тесто, его нужно разморозить в холодильнике.
  • Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см.

Формировка слоек:

  • Выложите начинку на тесто и равномерно распределите по половине поверхности.
  • Второй частью теста (на которой нет начинки) накройте смазанную часть. Получится «книжечка».
  • Нарежьте тесто с начинкой на квадраты размером около 10×10 см. и слегка защипите края.
  • Можно сделать красивые надрезы на верхней части для декора.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Выложите нарезанные слойки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте сверху взбитым желтком.
  • Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

  • Дайте слоям немного остыть перед подачей.
  • Подавайте с чашечкой чая или кофе!
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий