Ингредиенты
- Фасоль стручковая 500 г
- Масло оливковое 2 ст. л
- Чеснок 2 зубч
- Сахар 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Стручки фасоль очистите от жилок и нарежьте вдоль или в форме ромбиков.
-
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите стручки фасоли в открытой просторной посуде, поддерживая активное кипение, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
-
После того как фасоль приготовится, в сковороду налейте оливковое масло и слегка подогрейте его.
-
Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, чтобы он стал ароматным.
Затем соедините фасоль с чесноком, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались маслом и ароматами чеснока. -
Подавайте горячими в качестве гарнира или легкого закуски.