Томатный соус — универсальный продукт, который придает блюдам насыщенный вкус. С этим соусом запеченное мясо становится более мягким и сочным, обжаренные овощи приобретают дополнительный аромат, а другие блюда приобретают новую гастрономическую изюминку. Готовить его несложно и быстро — просто нужно следовать инструкции, и ваше блюдо приобретет новые, выразительные оттенки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томатная паста 150 г
- Мука пшеничная 1 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
- Кетчуп 1 ст. л
- Морковь 1 шт
- Петрушка 10 г
- Лук репчатый 1 шт
Шаги
-
Очищенные овощи и лук нарезать и обжарить с одной ложкой растительного масла и небольшим количеством муки.
-
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, разбавить стаканом горячего бульона и тушить на медленном огне 8–10 минут.
-
По окончании готовки в соус добавить соль, ложку кетчупа, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, затем процедить через сито.