Традиционное рагу из чечевицы с копченой свининой

Традиционное рагу из чечевицы с копченой свининой gotovim vmeste.ru

Традиционное рагу из чечевицы с копченой свининой — это сытное и ароматное блюдо. Готовится оно из простых ингредиентов, которые, в сочетании друг с другом, создают удивительный вкус.

Это блюдо идеально подходит для холодного зимнего дня, когда вам нужно что-то теплое и питательное.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Чечевица 300 г
Копченая свинина (шинка или грудинка) 500 г
Луковица 1 шт. (примерно 100 г)
Морковь 1 шт. (примерно 100 г)
Сельдерей (стебель или корень) 1 шт. (около 80 г)
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Вода или овощной бульон 1,5 л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло (для обжаривания) 2 ст. ложки
Квашеный огурец 1–2 шт. (для подачи)
Хлеб для подачи

Для поджаренного лука

Название ингредиента Количество
Лук 1 шт. (примерно 100 г)
Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Подготовка чечевицы: Промойте чечевицу в холодной воде. Замочите на 30 минут (если требуется).
  2. Приготовление бульона: Положите свинину в кастрюлю, залейте 1,5 л воды или бульона, доведите до кипения, варите 30–40 минут.
  3. Овощи: Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками, мелко порубите чеснок.
  4. Добавление чечевицы: В бульон добавьте чечевицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, чеснок и соль. Варите 20–30 минут.
  5. Поджарка лука: Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  6. Завершение блюда: Верните свинину в кастрюлю, проварите 5 минут, при необходимости посолите и поперчите.
  7. Подача: Подавайте рагу горячим с квашеным огурцом и хлебом.

Советы

  • Можно использовать как зелёную, так и коричневую чечевицу.
  • Для насыщенного вкуса добавьте горчицу или уксус в конце приготовления.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий