Варенье из крыжовника – это не только вкусный деликатес, но и ценный источник полезных веществ для вашего организма. Его яркий кисло-сладкий вкус и аромат делают варенье из крыжовника настоящим летним деликатесом. Рекомендуется попробовать его самостоятельно и насладиться неповторимым вкусом и ароматом. Получается ароматное, витаминное и очень вкусное варенье, которое будет радовать вас в течение всего года.
Ингредиенты
- Крыжовник 3 кг
- Сахар 2 кг
- Вода 500 мл
- Цедра лимона 1 шт.
Шаги
-
Для начала подготовьте ягоды к приготовлению: промойте их, очистите от плодоножек. Затем поместите ягоды в кастрюлю, пересыпьте сахаром и добавьте воды.
-
Затем дайте ягодам постоять несколько часов, чтобы они выделили сок и стали мягче. Добавьте лимонную цедру для аромата.
-
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите варенье, помешивая время от времени, пока оно не загустеет.
-
Готовое варенье из крыжовника можно налить в стерилизованные банки и закатать. После того как варенье остынет, храните его в прохладном месте. Оно отлично сочетается со свежими булочками, йогуртом или просто в качестве десерта.
-
Если вы не хотите консервировать его, то варенье из крыжовника хорошо храниться в холодильнике.
Варенье из крыжовника также отлично подходит для добавления в выпечку, например, в пироги или маффины. Его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с тестом и придает десертам особый аромат. К тому же, крыжовник богат витаминами С и А, поэтому варенье из него не только вкусно, но и полезно для здоровья.