Зеленые щи из крапивы и щавеля

Зеленые щи из крапивы и щавеля

Зеленые щи из крапивы — традиционное блюдо русской кухни, которое издавна пользуется большой популярностью. 
В России зеленые щи из крапивы стали популярны в Средние века. В те времена крапива была одним из самых доступных и распространенных дикорастущих растений, поэтому ее часто использовали в пищу. Суп из крапивы готовили как в крестьянских избах, так и в монастырях. Считалось, что это блюдо обладает целебными свойствами и помогает при различных заболеваниях.

Но и сейчас многие люди любят их за освежающий вкус, травяной аромат и высокое содержание витаминов и минералов. Особенно популярны щи из крапивы в весенний период, когда организм испытывает потребность в витаминах и микроэлементах.

Щавель придает щам яркий зеленый цвет, делая его более привлекательным визуально. Кисловатый вкус щавеля хорошо сочетается с мягким вкусом крапивы, в результате получается сбалансированный и освежающий суп.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сварите мясной бульон.

  • Молодую крапиву и щавель переберите, тщательно промойте, крапиву положите в кастрюлю, залейте горячей водой и дождитесь закипания.
  • Затем откиньте крапиву на сито, облейте холодной водой, хорошо отожмите и мелко изрубите, а листья щавеля нарежьте.
  • Мелко нарубленный лук в потушите в кастрюле на масле.
  • Когда лук подрумянится, в кастрюлю положите рубленую крапиву и нарезанные листики щавеля, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–12 минут.
  • Влейте в кастрюлю бульон и, вскипятив, добавьте мучную заправку, положите соль, перец, лавровый лист, размешайте и варите 10–15 минут.
  • К супу из крапивы подайте яйца, сваренные вкрутую, и сметану.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий