Зеленый щавелевый суп

Зеленый щавелевый суп

Щавелевый суп – это традиционное первое блюдо, которое готовится из щавеля, овощей и мяса или рыбы. Щавель придает супу характерную кислинку, которая придает ему освежающий и бодрящий вкус.

Щавелевый суп можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с отварным яйцом, сметаной или свежей зеленью. Это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовить куриный костный бульон.
  • Морковь и лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить муку и еще немного подрумянить.
  • Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Щавель смешать с обжаренными овощами, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист, хорошо перемешать и варить 15–20 минут, удаляя пену.
  • При подаче в тарелку с супом добавить вареное вкрутую яйцо, украсить укропом или зеленью петрушки. По желанию, добавить сметану.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий