Щавелевый суп – это традиционное первое блюдо, которое готовится из щавеля, овощей и мяса или рыбы. Щавель придает супу характерную кислинку, которая придает ему освежающий и бодрящий вкус.
Щавелевый суп можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с отварным яйцом, сметаной или свежей зеленью. Это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Вода 2 л
- Щавель 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 2 ст. л
- Яйцо куриное 2 шт
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги
-
Приготовить куриный костный бульон.
-
Морковь и лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить муку и еще немного подрумянить.
-
Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
-
Щавель смешать с обжаренными овощами, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист, хорошо перемешать и варить 15–20 минут, удаляя пену.
-
При подаче в тарелку с супом добавить вареное вкрутую яйцо, украсить укропом или зеленью петрушки. По желанию, добавить сметану.