Жареная курица с салатом

Салат пармезан руккола 1

Вкусное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую золотистую корочку с сочным куриным мясом, обжаренным до совершенства. Подается с легким и свежим салатом, в состав которого входят микрозелень, руккола и огурец, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Идеально подходит для семейного ужина или дружеской трапезы.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
Печать
  • Вымойте и обсушите куриное мясо бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.
  • Обваляйте курицу сначала в яйце, а потом в муке, стряхнув излишки.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  • Выложите кусочки жареной курицы на тарелку.
  • В миске смешайте микрозелень (например ростки бобовых), нарезанный огурец, салатные листья, оливковое масло и лимонный сок.
    Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите салат сверху кусочков курицы и подавайте.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий