Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Микрозелень 50 г
- Руккола 70 г
- Огурец 1 шт
- Масло оливковое 1 ст. л
- Сок лимона 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Вымойте и обсушите куриное мясо бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.
-
Обваляйте курицу сначала в яйце, а потом в муке, стряхнув излишки.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Выложите кусочки жареной курицы на тарелку.
-
В миске смешайте микрозелень (например ростки бобовых), нарезанный огурец, салатные листья, оливковое масло и лимонный сок.
Приправьте солью и перцем по вкусу. -
Выложите салат сверху кусочков курицы и подавайте.