Картофель, запеченный с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочность картофеля, нежный вкус оливкового масла и пикантность чеснока создают неповторимый вкус.
Золотистая корочка, которая образуется на картофеле во время запекания, делает его невероятно аппетитным. Подавайте картофель горячим, пока корочка хрустит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 г
- Масло оливковое 4 ст. л
- Чеснок 2 зубч
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
-
Для приготовления этого блюда вам понадобятся примерно 800 грамм картофеля. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на дольки толщиной примерно 1 см. Затем разложите дольки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
-
Далее смажьте картофель оливковым маслом, используя примерно 4 столовые ложки. Измельчите 2-3 зубчика чеснока и равномерно посыпьте им по картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивать картофель не нужно, все ингредиенты равномерно пропитают картофель во время запекания.
-
Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
-
Готовый картофель можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Очень вкусно получилось!