Чесночные картофельные дольки

Kartofel 1

Картофель, запеченный с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочность картофеля, нежный вкус оливкового масла и пикантность чеснока создают неповторимый вкус.

Золотистая корочка, которая образуется на картофеле во время запекания, делает его невероятно аппетитным. Подавайте картофель горячим, пока корочка хрустит.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
Печать
  • Для приготовления этого блюда вам понадобятся примерно 800 грамм картофеля. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на дольки толщиной примерно 1 см. Затем разложите дольки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  • Далее смажьте картофель оливковым маслом, используя примерно 4 столовые ложки. Измельчите 2-3 зубчика чеснока и равномерно посыпьте им по картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивать картофель не нужно, все ингредиенты равномерно пропитают картофель во время запекания.
  • Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  • Готовый картофель можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Картофель можно подавать с соусом, зеленью или другими добавками по вашему вкусу.

Это простое, но вкусное блюдо может быть как вегетарианской закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам. Запеченный картофель также удобно брать с собой на пикники или в походы, чтобы насладиться вкусом этого блюда на свежем воздухе.

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Кол-во комментариев: 1
  1. Михаил

    Очень вкусно получилось!

Добавить комментарий