Ингредиенты
Порции: –+
- Цукини 1 шт. (большой)
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Свиной фарш 450 г
- Томатная паста 100 г
- Вода 160 мл
- Помидор 2 шт.
- Сыр Фета 100 г
- Кедровые орехи 75 г
- Мята свежая 15 г
- Сухари панировочные 75 г
- Сыр Моцарелла 85 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Предварительно разогрейте духовку до 230°C.
-
Удалите семена и мякоть из цуккини, оставляя примерно половину кожуры. . Нарежьте мякоть кубиками размером около 0,5 см.
-
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, до мягкости (примерно 5 минут).
-
Добавьте свиной фарш и продолжайте готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Добавьте нарезанную мякоть цуккини и уменьшите огонь до среднего. Тушите пару минут, пока цуккини не размягчится, затем слейте излишки жира и добавьте крупную соль и черный перец по вкусу. -
Снимите сковороду с плиты и добавьте томатный соус (100 грамм томатной пасты смешанной со 100 мл воды), нарезанные томаты, раскрошенный сыр фета, кедровые орешки и 15 г свежей мяты.
Перемешайте и обильно наполните смесью половинки цуккини. -
Выложите фаршированные цуккини в большую форму для выпекания и добавьте воду (примерно 1/4 стакана).
Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. -
Смешайте панировочные сухари с тертым сыром моцарелла в отдельной миске.
По истечении времени посыпьте цуккини оставшимися листьями мяты и равномерно распределите смесь панировочных сухарей сверху. Выпекайте ещё 10 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Если хотите получить итальянский акцент в блюде, то замените свежую мяту на базилик.
Можете также заменить свиной фарш на говяжий, а кедровые орехи на грецкие.