Фаршированные цуккини с мясом и сыром

Цукини фаршированные 1

Ищете простой и вкусный способ разнообразить свой рацион? Попробуйте фаршированные цуккини — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Яркие овощи, нежное мясо и ароматные травы создают гармоничное сочетание, которое порадует всю семью.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 230°C.
  • Удалите семена и мякоть из цуккини, оставляя примерно половину кожуры. . Нарежьте мякоть кубиками размером около 0,5 см.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, до мягкости (примерно 5 минут).
  • Добавьте свиной фарш и продолжайте готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
    Добавьте нарезанную мякоть цуккини и уменьшите огонь до среднего. Тушите пару минут, пока цуккини не размягчится, затем слейте излишки жира и добавьте крупную соль и черный перец по вкусу.
  • Снимите сковороду с плиты и добавьте томатный соус (100 грамм томатной пасты смешанной со 100 мл воды), нарезанные томаты, раскрошенный сыр фета, кедровые орешки и 15 г свежей мяты.
    Перемешайте и обильно наполните смесью половинки цуккини.
  • Выложите фаршированные цуккини в большую форму для выпекания и добавьте воду (примерно 1/4 стакана).
    Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут.
  • Смешайте панировочные сухари с тертым сыром моцарелла в отдельной миске.
    По истечении времени посыпьте цуккини оставшимися листьями мяты и равномерно распределите смесь панировочных сухарей сверху. Выпекайте ещё 10 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Если хотите получить итальянский акцент в блюде, то замените свежую мяту на базилик.

Можете также заменить свиной фарш на говяжий, а кедровые орехи на грецкие.

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий