Греческий салат

Grecheskij salat 1
Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, заслужившее популярность благодаря своему простому, но в то же время вкусному сочетанию ингредиентов. Главными компонентами этого салата являются сыр фета, маслины, руккола и томаты. Сочетание соленого сыра, ароматных маслин, свежих помидоров и острой рукколы создает баланс вкусов и делает этот салат незабываемым. Греческий салат отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного легкого ужина.
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
Печать
  • Промойте рукколу и помидоры, затем обсушите их.
  • Измельчите сыр фета на небольшие кусочки, сложите в миску.
  • Добавьте рукколу, маслины и нарезанные кубиками помидоры и тонкими полосками сладкий перец к сыру фета и аккуратно перемешайте.
  • В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Полейте салат заправкой и перемешивайте.
  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкуснейшим греческим салатом!

Вы также можете добавить немного сушеного орегано или тимьяна для придания дополнительного аромата.

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий