Греческий салат с орегано

Греческий салат листья помидоры красный лук сыр фета огурцы(1) 1

Греческий салат – это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое обязательно должно быть на вашем столе в летнее время.

Как приготовить греческий салат?

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
Печать
  • Листья салата тщательно вымойте и обсушите. Порвите на небольшие кусочки.
  • Помидоры нарежьте дольками или крупными кусками.
    Тонко нарежьте красный лук.
    Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
    Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками.
  • Разложите листья салата на большой сервировочной тарелке или миске.
    Равномерно распределите по салату дольки помидоров, ломтики огурца и кусочки болгарского перца.
    Сверху разложите тонко нарезанный красный лук.
  • Добавьте сыр Фета:
    Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и посыпьте им салат.
  • Приправы и заправка:
    Равномерно полейте салат оливковым маслом.
    Посыпьте сушеным орегано, солью и черным перцем по вкусу.
  • Подавайте сразу, чтобы насладиться свежим вкусом.

Этот салат хорошо сочетается с мясом на гриле или в качестве самостоятельного легкого блюда.
Наслаждайтесь свежим и красочным греческим салатом!

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий