Греческий салат – это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое обязательно должно быть на вашем столе в летнее время.
Как приготовить греческий салат?
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат 100 г
- Помидор 200 г
- Лук красный 50 г
- Сыр Фета 100 г
- Огурец 150 г
- Перец болгарский 100 г
- Масло оливковое 30 г
- Орегано сушеный 2 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Листья салата тщательно вымойте и обсушите. Порвите на небольшие кусочки.
-
Помидоры нарежьте дольками или крупными кусками.
Тонко нарежьте красный лук.
Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками. -
Разложите листья салата на большой сервировочной тарелке или миске.
Равномерно распределите по салату дольки помидоров, ломтики огурца и кусочки болгарского перца.
Сверху разложите тонко нарезанный красный лук. -
Добавьте сыр Фета:
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и посыпьте им салат. -
Приправы и заправка:
Равномерно полейте салат оливковым маслом.
Посыпьте сушеным орегано, солью и черным перцем по вкусу. -
Подавайте сразу, чтобы насладиться свежим вкусом.
Этот салат хорошо сочетается с мясом на гриле или в качестве самостоятельного легкого блюда.
Наслаждайтесь свежим и красочным греческим салатом!