Клубничный пирог

Klubnichnyj pirog e1717242547376 1

Клубничный пирог — это воплощение летней свежести и сочности. Ароматная начинка из сладких ягод с нежным кремом, создает незабываемое вкусовое сочетание.

Приготовление этого пирога не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

 
Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить тесто, положите муку, взбейте сливочное масло и сахар в кухонном комбайне до густого состояния. Добавьте яйцо и взбейте еще раз, пока масса не станет однородной. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы тесто перемешалось. Заверните в бумагу для выпечки или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров. Выложите им форму для пирога диаметром 23-25 см с широким дном, оставив немного выступающего края. Охладите в течение 10 минут, пока вы разогреваете духовку до 180С/160С.
  • Переложите  форму с тестом на противень, накройте пергаментом и поставьте в середину духовки. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем снимите бумагу и выпекайте еще 5 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Срежьте выступающие кусочки теста с краев ножом с зубчиками и отложите остывать.
  • Чтобы приготовить крем, разогрейте молоко и ваниль в большой кастрюле, разогревайте на слабом огне до образования пара. Взбейте сахарную пудру, яичные желтки и кукурузную муку в миске до получения однородной массы. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая, пока оно не станет однородным.
  • Переложите обратно в форму и готовьте, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут или до получения густой консистенции заварного крема. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Накройте заварной крем бумагой для выпечки, чтобы не образовалась корочка, и оставьте остывать. Охладите до готовности.
  • Разрежьте пополам 500 г клубники и сложите в миску, добавьте 50 г сахарной пудры и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 1 час или на ночь, пока клубника не начнет размягчаться и выделять сок, а на дне миски не образуется легкий сироп.
  • Мелко нарежьте 250 г клубники. Выложите ложкой в охлажденную форму для выпечки. Взбейте охлажденный крем, чтобы он стал жидким, затем выложите ложкой на тесто поверх нарезанной клубники. Разровняйте поверхность. Сверху выложите разрезанную пополам клубнику срезом вниз и смажьте сиропом. Подавайте сразу или оставьте охлаждаться на сутки, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий