Откройте для себя вкус креветок в пряном соусе терияки! Это блюдо сочетает вкус креветок и пикантность острого соуса, и станет идеальным дополнением к вашему столу. Попробуйте приготовить креветки в соусе терияки по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 500 г
- Масло растительное 2 ст. л
- Чеснок 2 зубч
- Перец ½ шт
- Помидор 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л
- Уксус рисовый 1 ст. л
- Мед пчелиный 1 ст. л
- Зелень (петрушка или кинза)
Шаги
-
Очистите креветки от головы, кишечника, панциря. Оставьте хвостик.
-
Почистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде. На среднем огне обжарьте чеснок и перец 1-2 минуты.
-
Добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте еще 1 минуту.
Добавление помидора придаст блюду сочности и легкой кислинки, что хорошо сочетается с креветками и сладковатым соусом. Это также добавит блюду цвета и текстуры. -
Смешайте соевый соус, мед и уксус, влейте в сковороду.
Готовьте еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет и помидоры не станут мягкими. -
Посыпьте свежей зеленью перед подачей.