Куриное филе с перловкой и овощами

Куриное филе перловка зеленый лук 1

Это блюдо стоит приготовить, потому что оно вкусное, полезное и доступное. Перловка богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами, а куриное филе — источник белка. Вместе они создают сытное и ароматное блюдо, которое подойдёт для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
Печать
  • Промойте перловку и замочите её в холодной воде на ночь.
  • Промойте куриное филе, обсушите и разрежьте на кусочки толщиной около 2 см.
  • Нарежьте цукини и очищенный красный болгарский перец на мелкие кубики.
  • Влейте масло в сковороду и включите плиту на средний огонь. Добавьте куриное филе и тушите до готовности. Такое мясо готовиться очень быстро, примерно 10-15 минут.
    Выньте готовое мясо из сковороды.
  • В освободившуюся сковороду всыпьте перловку, влейте воду и посолите.
    Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте нарезанный цукини и болгарский перец, продолжайте готовить ещё 10 минут, помешивая.
  • Приготьте зеленый соус:
    Промойте и обсушите базилик, оторвите листья от стеблей.
    В чашу блендера положите листья базилика, очищенные зубчики чеснока и оливковое масло.
    Измельчите всё до получения однородной массы.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Готовую перловку с овощами разложите по тарелкам и присыпьте нарезанным зеленым луком. Добавьте готовое куриное филе. Полейте зеленым соусом. Украсьте проростками, подавайте со сметаной.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий