Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 2 стак
- Вода 4 стак
- Куриное филе 500 г
- Лук зелёный перо 1 пучок
- Цукини 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Для подачи:
- Сметана 4 ст. л
- Проростки
- Для зеленого соуса с базиликом:
- Масло оливковое 4 ст. л
- Чеснок 2 шт
- Базилик свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Промойте перловку и замочите её в холодной воде на ночь.
-
Промойте куриное филе, обсушите и разрежьте на кусочки толщиной около 2 см.
-
Нарежьте цукини и очищенный красный болгарский перец на мелкие кубики.
-
Влейте масло в сковороду и включите плиту на средний огонь. Добавьте куриное филе и тушите до готовности. Такое мясо готовиться очень быстро, примерно 10-15 минут.
Выньте готовое мясо из сковороды. -
В освободившуюся сковороду всыпьте перловку, влейте воду и посолите.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая. -
Добавьте нарезанный цукини и болгарский перец, продолжайте готовить ещё 10 минут, помешивая.
-
Приготьте зеленый соус:
Промойте и обсушите базилик, оторвите листья от стеблей.
В чашу блендера положите листья базилика, очищенные зубчики чеснока и оливковое масло.
Измельчите всё до получения однородной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу. -
Готовую перловку с овощами разложите по тарелкам и присыпьте нарезанным зеленым луком. Добавьте готовое куриное филе. Полейте зеленым соусом. Украсьте проростками, подавайте со сметаной.