Летний арбузный гаспачо

Гаспачо 2

В нежном летнем гаспачо из арбузов встречаются яркие нотки спелых помидоров, ароматная кинза и легкая кислинка лайма. Этот освежающий суп — идеальное блюдо для жаркого летнего дня, приносящее прохладу и утоление жажды. Сочный арбузный гаспачо — настоящее воплощение лета в каждом ложке.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Чтобы подготовить помидоры, разрежьте их пополам вдоль и аккуратно сожмите, чтобы выжать семена и лишнюю жидкость.
  • Смешайте нарезанные арбуз, помидоры, красный перец, огурец, лук-шалот, сок лайма, уксус, соль и перец в блендере на высокой скорости. Взбивайте до получения однородной массы, 20–30 секунд.
  • Охладите как минимум на 1 час, чтобы вкусы стал более насыщенным и суп остыл.
  • Перемешайте гаспачо перед подачей на стол, так как он имеет склонность к расслоению.
    Сверху посыпьте сыром фета и кинзой.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий