Тушеные овощи с грибами и болгарским перцем — это вкусное и полезное блюдо, понравится тем, кто ищет легкий и питательный ужин. Сочетание свежих шампиньонов, яркого болгарского перца, сладкой моркови и нежной капусты создаёт гармоничный вкус. Добавление помидоров и зеленого салата придаёт блюду свежесть, а мед и соевый соус наполняют его насыщенным ароматом с легкой сладкой ноткой. Это блюдо можно подавать как гарнир, так и в качестве самостоятельного вегетарианского угощения.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 200 г
- Перец болгарский 1 шт. (большой)
- Морковь 100 г
- Салат 100 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Помидор 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л
- Мед пчелиный 1 ст. л
- Соевый соус 2 ст. л
- Чеснок 2 зубч.
- Зелень по вкусу
- Вода 200 мл
Шаги
-
Грибы промыть и нарезать.
Болгарский перец нарезать полосками.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, ломтиками или натереть на терке.
Салат нарезать измельчить на средние кусочки.
Капусту нарезать полосками.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Если используете чеснок, его нужно мелко нарезать или выдавить. -
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать их 5-7 минут до золотистой корочки.
Затем добавить болгарский перец и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут, помешивая.
Добавить капусту и чеснок (если используете), готовить еще 2-3 минуты. -
Влить воду так, чтобы овощи были частично покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
В конце добавить салат и помидоры, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. -
В миске смешать соевый соус и мед. Можно добавить немного черного перца и соли по вкусу.
Полить овощи соусом в сковороде и аккуратно перемешать. Протушить вместе еще 1-2 минуты, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.