Тушеные овощи с грибами и болгарским перцем

Овощи 1

Тушеные овощи с грибами и болгарским перцем — это вкусное и полезное блюдо, понравится тем, кто ищет легкий и питательный ужин. Сочетание свежих шампиньонов, яркого болгарского перца, сладкой моркови и нежной капусты создаёт гармоничный вкус. Добавление помидоров и зеленого салата придаёт блюду свежесть, а мед и соевый соус наполняют его насыщенным ароматом с легкой сладкой ноткой. Это блюдо можно подавать как гарнир, так и в качестве самостоятельного вегетарианского угощения.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Грибы промыть и нарезать.
    Болгарский перец нарезать полосками.
    Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, ломтиками или натереть на терке.
    Салат нарезать измельчить на средние кусочки.
    Капусту нарезать полосками.
    Помидоры нарезать на четвертинки.
    Если используете чеснок, его нужно мелко нарезать или выдавить.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать их 5-7 минут до золотистой корочки.
    Затем добавить болгарский перец и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут, помешивая.
    Добавить капусту и чеснок (если используете), готовить еще 2-3 минуты.
  • Влить воду так, чтобы овощи были частично покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
    В конце добавить салат и помидоры, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  • В миске смешать соевый соус и мед. Можно добавить немного черного перца и соли по вкусу.
    Полить овощи соусом в сковороде и аккуратно перемешать. Протушить вместе еще 1-2 минуты, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.

    Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий