Этот простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной крошкой. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой, а шоколадная крошка добавляет вкус и аромат, который невозможно забыть.
Известно, что печенье с шоколадом стало популярным в США, но его вариации можно встретить во всем мире. Запах свежевыпеченного десерта вызывает ностальгию и уют, напоминая о детстве, когда мы с удовольствием лакомились сладостями и делились ими с друзьями.
Рецепт печенья в духовке позволяет не только насладиться вкусом, но и провести время в кругу семьи, готовя лакомство вместе. Также вы можете экспериментировать, добавляя орехи или сухофрукты на ваш вкус, чтобы создать свой уникальный вариант.
Печенье отлично хранится, что делает его идеальным угощением для завтрака, полдника или дружеской встречи.
- Мука пшеничная 500 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сода пищевая 1 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Масло сливочное 250 г
- Сахар коричневый 400 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар ванильный 1 ч. л
- Шоколадная крошка 340 г
-
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. -
В большой миске аккуратно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
-
В другой большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар миксером до однородной массы
Если нет коричневого сахара, можно заменить обычным сахаром + немного меда для цвета и вкуса. -
По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар.
-
Постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая до однородной массы. Затем добавьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте.
-
Разделите тесто на 20 шариков размером с 3 столовые ложки. Выложите шарики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и слегка прижмите их.
-
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке от 15 до 17 минут, пока края печений не станут золотистыми.
-
Дайте печенью остыть на противне, пока центр не начнет застывать (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Если хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как орехи или сухофрукты, вы можете сделать это на этапе добавления шоколадной крошки.