Этот изысканный рецепт превращает обычные помидоры в настоящий кулинарный шедевр. Сочные томаты, наполненные нежным белым рисом, тающим сыром и хрустящими орехами, создают идеальный баланс вкуса. Запеченные в духовке они получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо станет великолепной закуской или легким ужином, который перенесет вас на солнечное побережье Средиземного моря.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 4 шт
- Рис белый 200 г (отваренный)
- Сыр Пармезан тертый 80 г
- Сыр Козий 60 г
- Грецкий орех 50 г
- Базилик свежий 30 г
- Чеснок 2 зубч.
- Сухари панировочные 50 г
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Срежьте верхушки помидоров и аккуратно удалите мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень растительным маслом.
-
В миске смешайте отварной белый рис, пармезан, козий сыр, орехи, 1 ст.л. измельченного базилика, чеснок, соль и перец.
-
В отдельной миске смешайте панировочные сухари с 1 ст.л. оливкового масла.
-
Наполните помидоры рисовой смесью, сверху посыпьте панировочными сухарями.
-
Выложите фаршированные помидоры на противень.
Готовьте при 180°C около 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими, а начинка золотистой.
Подавайте, украсив свежим базиликом.