Помидоры, фаршированные рисом и сыром

Помидоры, фаршированные рисом и сыром 1

Этот изысканный рецепт превращает обычные помидоры в настоящий кулинарный шедевр. Сочные томаты, наполненные нежным белым рисом, тающим сыром и хрустящими орехами, создают идеальный баланс вкуса. Запеченные в духовке они получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо станет великолепной закуской или легким ужином, который перенесет вас на солнечное побережье Средиземного моря.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Срежьте верхушки помидоров и аккуратно удалите мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень растительным маслом.
  • В миске смешайте отварной белый рис, пармезан, козий сыр, орехи, 1 ст.л. измельченного базилика, чеснок, соль и перец.
  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари с 1 ст.л. оливкового масла.
  • Наполните помидоры рисовой смесью, сверху посыпьте панировочными сухарями.
  • Выложите фаршированные помидоры на противень.
    Готовьте при 180°C около 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими, а начинка золотистой.
    Подавайте, украсив свежим базиликом.

  Помидоры, фаршированные рисом и сыром (3) 1 Помидоры, фаршированные рисом и сыром (2) 1

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий