Что больше всего привлекает в этом рецепте, так это его простота и насыщенный вкус. Используя всего несколько основных ингредиентов, можно приготовить блюдо, которое по вкусу будет напоминать блюдо из любимого итальянского ресторана. Кроме того, оно универсально — вы можете легко регулировать уровень специй и даже добавлять в него овощи. Это блюдо равиоли отличается простотой и удобством приготовления без особых усилий.
- Равиоли 450 г
- Масло оливковое 2 ст. л
- Куриная грудка 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чесночный порошок 1 ч. л
- Чеснок 2 зубч.
- Помидоры вяленые 50 г
- Лук зелёный перо 20 г
- Петрушка по вкусу
- Сливки 25,0% 200 мл
- Бульон куриный 100 мл
- Сыр Пармезан тертый 35 г
-
Приготовьте равиоли в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону, оставив около 1-2 чашек воды для соуса.
-
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки и приправьте солью, перцем, чесночным порошком, итальянской приправой и хлопьями красного перца. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5-7 минут.
-
Добавьте чеснок, вяленые помидоры, зеленый лук и петрушку и готовьте еще 2 минуты.
-
Добавьте жирные сливки и куриный бульон. Тушите 2-3 минуты, чтобы ароматы смешались.
-
Добавьте приготовленные равиоли и тертый сыр пармезан. Аккуратно перемешайте, чтобы равиоли покрылись сливочным соусом. Если соус получился слишком густым, вы можете добавить немного воды, оставшейся от варки равиоли, чтобы он стал жидким. Подавайте горячими.
- Оливковое масло. Для обжаривания курицы и овощей. Можно заменить любым растительным маслом, которое вам нравится.
- Куриная грудка. Без костей и кожи нарежьте небольшими кусочками. По желанию вы можете использовать куриные бедра.
- Вяленые помидоры: Измельчить для придания пикантного вкуса. При желании можно использовать свежие помидоры.
- Свежая петрушка: Мелко нарезанная для придания свежести и цвета. Вы можете использовать сушеную петрушку, если нет свежей.
- Сливки (жирные) — для получения густого сливочного соуса. Для более легкого соуса можно их разбавить молоком.
- Куриный бульон: Лучше использовать с небольшим содержанием соли или вовсе без нее. Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.Используйте черри или консервированные помидоры, нарезанные кубиками, если у вас нет вяленых помидоров.
Выбирайте овощи по своему вкусу: можете добавлять или заменять их.
Обжаривайте курицу порциями. Не перегружайте сковороду, чтобы курица хорошо прожарилась.
Используйте воду из под равиоли, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым.
Если вяленые помидоры слишком сухие, замочите их в горячей воде на несколько минут.
Добавляйте соль и перец на каждом этапе приготовления, чтобы усилить вкусовые оттенки.
В качестве более легких альтернатив жирным сливкам можно использовать сливки пополам с молоком или даже цельное молоко. Имейте в виду, что соус может получиться чуть менее сливочным, но все равно будет вкусным.
Храните оставшиеся равиоли с курицей и вялеными помидорами в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, слегка подогрейте блюдо на плите, при необходимости добавив немного куриного бульона или сливок.