Тарелка салата из свеклы, украшенная петрушкой, в окружении половинок красной капусты и маленького красного лука на деревенском столе. Свежий, красочный и вегетарианский обед с ингредиентами для

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.

Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20–30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20–30 минут.

В капусту можно добавить столовую ложку растительного масла.

Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.

Этот салат хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.

На 500 г капусты – 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Специи
Сахар 1/2 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *