Салат из вареной свеклы

Салат из свеклы вареной 1

Салат из вареной свеклы — это освежающее и вкусное блюдо, которое придется по вкусу как вегетарианцам, так и любителям любителям овощей. В нем сочетается нежная сладость свеклы, нежная текстура картофеля и ароматная зелень. Добавьте заправку из оливкового масла и уксуса для придания салату изюминки, и вы получите незабываемое блюдо, которое точно понравится вашим гостям.

Этот салат отлично подойдет как к обеду, так и к ужину, станет ярким и полезным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кастрюля
    Поставьте свеклу вариться в кастрюле с водой на среднем огне. Пока свекла варится, приступим к приготовлению картофеля.
  • Вареный картофель 1
    Отварите картофель в кастрюле с водой до готовности, затем оставьте его остывать. Остывший картофель почистите и нарежьте кубиками.
  • Терка свекла 1
    Когда свекла будет готова, оставьте ее на пару минут в холодной воде, чтобы снять кожуру. Затем натрите свеклу на терке.
  • Заправка для салата 1
    Для заправки смешайте оливковое масло, уксус и мед в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Polivaem salat
    В большой миске смешайте нарезанные свеклу и картофель. Полейте смесью заправки и нежно перемешайте, чтобы каждый кусочек овощей был покрыт заправкой.
  • Салат из вареной свеклы 1
    Оставьте салат настояться в холодильнике на 15-20 минут. Перед подачей посыпьте салат кунжутом и украсьте листьями свежей зелени.
    Салат из свеклы вареной готов к подаче! Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий