Салат из вареной свеклы — это освежающее и вкусное блюдо, которое придется по вкусу как вегетарианцам, так и любителям любителям овощей. В нем сочетается нежная сладость свеклы, нежная текстура картофеля и ароматная зелень. Добавьте заправку из оливкового масла и уксуса для придания салату изюминки, и вы получите незабываемое блюдо, которое точно понравится вашим гостям.
Этот салат отлично подойдет как к обеду, так и к ужину, станет ярким и полезным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- Для салата
- Свекла 2 шт
- Картофель 2 шт
- Зелень для подачи
- Кунжут для подачи
- Для заправки
- Уксус яблочный 3% 1 ст. л
- Масло оливковое 1 ст. л
- Мед пчелиный 1 ч. л
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Поставьте свеклу вариться в кастрюле с водой на среднем огне. Пока свекла варится, приступим к приготовлению картофеля.
-
Отварите картофель в кастрюле с водой до готовности, затем оставьте его остывать. Остывший картофель почистите и нарежьте кубиками.
-
Когда свекла будет готова, оставьте ее на пару минут в холодной воде, чтобы снять кожуру. Затем натрите свеклу на терке.
-
Для заправки смешайте оливковое масло, уксус и мед в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
В большой миске смешайте нарезанные свеклу и картофель. Полейте смесью заправки и нежно перемешайте, чтобы каждый кусочек овощей был покрыт заправкой.
-
Оставьте салат настояться в холодильнике на 15-20 минут. Перед подачей посыпьте салат кунжутом и украсьте листьями свежей зелени.
Салат из свеклы вареной готов к подаче! Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!