Этот легкий и освежающий салат идеально подходит для обеда или ужина. Нежная курица, сливочное авокадо и хрустящие овощи создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Заправка из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы придает салату пикантный и слегка сладковатый оттенок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для салата
- Куриное филе 200 г
- Авокадо 1 шт
- Салат 100 г
- Перец сладкий 100 г
- Лук зелёный перо 30 г
- Грибы 50 г (по желанию)
- Для заправки
- Масло оливковое 3 ст. л
- Сок лимона 1 ст. л
- Мед пчелиный 1 ч. л
- Горчица столовая 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Если куриное филе еще не приготовлено, отварите его в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут) или запеките в духовке при температуре 180°C до готовности (около 20-25 минут). Остудите и нарежьте кубиками.
-
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.
-
Нарежьте красный перец, зеленый лук, помидоры и отваренные грибы (если используете) на небольшие кусочки.
-
Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте. -
В большой миске смешайте нарезанные курицу, авокадо, листья салата (можно использовать микс салатов), красный перец, зеленый лук, помидоры и грибы (если используете).
-
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
-
Выложите салат на сервировочные тарелки и сразу подавайте к столу.