Салат с авокадо и курицей

Салат с курицей

Этот легкий и освежающий салат идеально подходит для обеда или ужина. Нежная курица, сливочное авокадо и хрустящие овощи создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Заправка из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы придает салату пикантный и слегка сладковатый оттенок.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
Печать
  • Если куриное филе еще не приготовлено, отварите его в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут) или запеките в духовке при температуре 180°C до готовности (около 20-25 минут). Остудите и нарежьте кубиками.
  • Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  • Нарежьте красный перец, зеленый лук, помидоры и отваренные грибы (если используете) на небольшие кусочки.
  • Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
    Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте.
  • В большой миске смешайте нарезанные курицу, авокадо, листья салата (можно использовать микс салатов), красный перец, зеленый лук, помидоры и грибы (если используете).
  • Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
  • Выложите салат на сервировочные тарелки и сразу подавайте к столу.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий