Щи из шпината и щавеля — это вкусный и ароматный суп, богатый витаминами и питательными веществами. Шпинат и щавель обладают множеством полезных свойств для организма, таких как укрепление костей, улучшение работы сердечно-сосудистой системы и повышение иммунитета. Кроме того, этот суп очень нежный и обладает насыщенный вкусом.
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Вода 2 л
- Шпинат 300 г
- Щавель 150 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Мука пшеничная 1 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
Шаги
-
Шпинат переберите, тщательно промойте, отварите в кипящей воде до готовности, откиньте на сито, обильно облейте холодной водой и протрите через сито.
-
Очистите щавель, разрежьте крупные листья.
-
Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте муку и продолжайте обжаривать 1–2 минуты.
-
После этого добавьте протертый шпинат к моркови с мукой, хорошо перемешайте, затем разведите процеженным бульоном (постепенно вливая его), положите лавровый лист, перец и варите 15–20 минут.
-
За 5–10 минут до готовности положите в кастрюлю листья щавеля и соль.
-
На стол подайте зеленые щи со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. По желанию, добавьте заранее отваренный картофель.