Щи из шпината и щавеля

Суп из шпината и щавеля

Щи из шпината и щавеля — это вкусный и ароматный суп, богатый витаминами и питательными веществами. Шпинат и щавель обладают множеством полезных свойств для организма, таких как укрепление костей, улучшение работы сердечно-сосудистой системы и повышение иммунитета. Кроме того, этот суп очень нежный и обладает насыщенный вкусом.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Шпинат переберите, тщательно промойте, отварите в кипящей воде до готовности, откиньте на сито, обильно облейте холодной водой и протрите через сито.
  • Очистите щавель, разрежьте крупные листья.
  • Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте муку и продолжайте обжаривать 1–2 минуты.
  • После этого добавьте протертый шпинат к моркови с мукой, хорошо перемешайте, затем разведите процеженным бульоном (постепенно вливая его), положите лавровый лист, перец и варите 15–20 минут.
  • За 5–10 минут до готовности положите в кастрюлю листья щавеля и соль.
  • На стол подайте зеленые щи со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. По желанию, добавьте заранее отваренный картофель.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий