Этот суп — щи, одно из самых популярных первых блюд, вкусный и ароматный. Главными ингредиентами щей является мясной бульон, свежая капуста, морковь, лук, перец, лавровый лист и помидоры. Мясной бульон насыщает суп вкусом, а овощи и специи придают пикантность.
Щи — идеальный выбор для тех, кто ценит сытный и вкусный суп, который греет и радует в холодные дни.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Мясо 500 г
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор 200 г
- Масло растительное 2 ст. л
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Поставьте варить мясной бульон. Через 1 1/2–2 часа после начала варки выньте мясо, а бульон процедите в суповую кастрюлю, в которой заранее поджарены измельченные морковь и лук.
-
Затем добавьте мясо, нарезанную капусту и варите в течение 30–40 минут.
-
За 5–10 минут до окончания варки в щи добавьте перец, лавровый лист, соль и нарезанные дольками свежие помидоры.