Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 200 г
- Мука пшеничная 150 г
- Какао 2 ст. л
- Для мусса
- Черника 200 г
- Йогурт 250 г
- Творог 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Желатин 10 г
- Молоко сухое 2 ч. л
- Для крема
- Сахарная пудра 100 г
- Сыр Маскарпоне 100 г
Шаги
-
Взбейте белки с сахаром до образования плотной пены. Должно увеличиться в 2 раза по размеру.
-
Добавьте желтки и перемешайте.
-
Просейте муку, какао через сито в массу с яйцами, аккуратно перемешайте.
-
Вылейте получившееся тесто в форму (лучше всего подойдет диаметром 24 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
-
Пока бисквит печется, приготовьте мусс. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем взбейте чернику блендером за несколько раз до получения пюре.
-
Желатин залейте водой и нагрейте, помешивая до растворения. Не допускайте закипания.
-
Добавьте в черничное пюре йогурт, творог, сухое молоко. Постепенно вводите взбитое масло с сахаром и добавьте подготовленный желатин.
-
После выпечки и остывания бисквита разрежьте его на две части.
-
Выложите один корж обратно в форму, залейте черничным муссом, затем положите второй корж сверху.
-
Оставьте торт в холодильнике на 2 часа.
-
Приготовьте крем: взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
Покройте верх торта кремом, посыпьте сверху оставшейся черникой и вновь поставьте в холодильник на 1 час.