Торт «Черничный десерт»

Chernichnyj tort 1
Торт «Черничный десерт» — это изысканный десерт с нежным бисквитом, слоем воздушного крема и свежей черникой. Ягоды придают торту прекрасный вкус и легкую кислинку, которая идеально сочетается с глубоким шоколадным вкусом бисквита.
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Взбейте белки с сахаром до образования плотной пены. Должно увеличиться в 2 раза по размеру.
  • Добавьте желтки и перемешайте.
  • Просейте муку, какао через сито в массу с яйцами, аккуратно перемешайте.
  • Вылейте получившееся тесто в форму (лучше всего подойдет диаметром 24 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
  • Пока бисквит печется, приготовьте мусс. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем взбейте чернику блендером за несколько раз до получения пюре.
  • Желатин залейте водой и нагрейте, помешивая до растворения. Не допускайте закипания.
  • Добавьте в черничное пюре йогурт, творог, сухое молоко. Постепенно вводите взбитое масло с сахаром и добавьте подготовленный желатин.
  • После выпечки и остывания бисквита разрежьте его на две части.
  • Выложите один корж обратно в форму, залейте черничным муссом, затем положите второй корж сверху.
  • Оставьте торт в холодильнике на 2 часа.
  • Приготовьте крем: взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
    Покройте верх торта кремом, посыпьте сверху оставшейся черникой и вновь поставьте в холодильник на 1 час.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий