Представляем вашему вниманию рецепт высококлассного омлета с золотистой корочкой — идеального блюда для начала дня! Этот простой, но элегантный омлет, приготовленный с использованием свежих яиц, молока и по желанию — тертого сыра, порадует вас своим вкусом и текстурой. Запеченный в духовке, он поднимается до идеальной высоты, образуя аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его еще более насыщенным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко 150 мл
- Сыр тертый по желанию
- Соль 1 ч. л
- Черный перец молотый по вкусу
- Масло для смазывания
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Если вы используете сыр, добавьте его в яичную смесь и снова перемешайте.
-
Смажьте форму для запекания маслом, чтобы омлет не прилип.
-
Вылейте яичную смесь в подготовленную форму.
-
Поместите форму в разогретую духовку и запекайте омлет в течение 25-30 минут, пока он не поднимется и не станет золотистым сверху.
-
Проверьте готовность омлета, вставив в него зубочистку; она должна выйти чистой.
-
Дайте омлету немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте горячим.