Блюдо из риса с карри — это изысканное блюдо, сочетающее в себе пикантные вкусы и ароматы восточной кухни. Ароматный рис, приготовленный с карри — это настоящая вкусовая симфония, которая умело дополняется свежей зеленью. Зелень добавляет блюду свежести и яркости, придавая ему особый шарм. Такое блюдо не только насытит голод, но и подарит незабываемый кулинарный опыт, оставляя приятные воспоминания на долгое время.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для риса
- Рис длиннозерный 1 стак
- Вода 1.5 стак
- Соль ½ ч. л
- Для карри
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Имбирь тертый 1 ст. л
- Кориандр молотый 1 ч. л
- Куркума молотая 1 ч. л
- Тмин молотый 1 ч. л
- Чили молотый ½ ч. л
- Молоко кокосовое 400 г
- Бульон овощной 200 мл
- Помидор ½ шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кинза по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
Шаги
-
Промойте рис и направьте его в кастрюлю вместе с водой и солью. Доведите до белого цвета, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и варите на медленном огне 18–20 минут, пока вся вода не впитается.
-
В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности. Добавьте чеснок, имбирь и специи и готовьте, перемешивая, в течение 1 минуты, пока специи не станут ароматными.
-
Влейте кокосовое молоко и овощной бульон. добавьте томаты или другие овощи (по вкусу). Уменьшите огонь до минимума, на верхнюю крышку и тушите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Выложите рис в тарелку и сверху выложите карри. Украсьте кинзой и базиликом.