Филе форели с картофельным пюре и шпинатом

Forel2 1

Филе форели с картофельным пюре и шпинатом — прекрасное легкое блюдо, которое не только порадует вас своим вкусом, но и будет полезным для организма, благодаря содержанию полезных жиров и витаминов в рыбе.

Рыба — отличный источник белка, который не только насытит, но и поможет поддерживать мышцы в форме. Картофельное пюре придаст блюду нежность, а шпинат добавит свежести и украсит тарелку. Рекомендуется подавать блюдо горячим, чтобы насладиться всеми его вкусовыми оттенками.

Forel 1 e1716567823810 1

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Помойте и просушите филе форели. Посыпьте солью, перцем.
  • Положите форель на противень, смазанный оливковым маслом.
  • На противень с форелью положите замороженный шпинат и разморозьте его во время запекания форели.
  • Натрите редьку на мелкой терке и нарежьте лайм на дольки.
  • Положите форель в духовку и запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет слегка золотистой.
  • В небольшой кастрюле, варите очищенный картофель в кипящей воде, пока не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
  • Слейте воду, оставив примерно полстакана отвара и добавьте 1/2 ст. ложки оливкового масла, соль, розмарин, и базилик к картофелю. Пюрируйте все до однородной консистенции.
  • Когда форель будет готова, выложите ее на тарелку, добавьте пюре и украсьте шпинатом, редькой и добавьте дольку лайма.
    Приятного аппетита!
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий