Филе форели с картофельным пюре и шпинатом — прекрасное легкое блюдо, которое не только порадует вас своим вкусом, но и будет полезным для организма, благодаря содержанию полезных жиров и витаминов в рыбе.
Рыба — отличный источник белка, который не только насытит, но и поможет поддерживать мышцы в форме. Картофельное пюре придаст блюду нежность, а шпинат добавит свежести и украсит тарелку. Рекомендуется подавать блюдо горячим, чтобы насладиться всеми его вкусовыми оттенками.
Ингредиенты
- Форель 500 г
- Картофель 4 шт
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Перец ½ ч. л
- Розмарин 1 ч. л
- Базилик сушеный 1 ч. л
- Шпинат 1 стак (замороженный)
- Редька белая 1 шт
- Лайм 1 шт
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Помойте и просушите филе форели. Посыпьте солью, перцем.
-
Положите форель на противень, смазанный оливковым маслом.
-
На противень с форелью положите замороженный шпинат и разморозьте его во время запекания форели.
-
Натрите редьку на мелкой терке и нарежьте лайм на дольки.
-
Положите форель в духовку и запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет слегка золотистой.
-
В небольшой кастрюле, варите очищенный картофель в кипящей воде, пока не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
-
Слейте воду, оставив примерно полстакана отвара и добавьте 1/2 ст. ложки оливкового масла, соль, розмарин, и базилик к картофелю. Пюрируйте все до однородной консистенции.
-
Когда форель будет готова, выложите ее на тарелку, добавьте пюре и украсьте шпинатом, редькой и добавьте дольку лайма.
Приятного аппетита!