Блюдо, которое нравится многим и привлекает своим аппетитным видом. Сочный картофель, запеченный в духовке или приготовленный на гриле, приобретает неповторимый вкус благодаря добавлению ароматного чеснока, зелени и натертому маслом. При запекании картофель на мундире образует хрустящую корочку, которая придает блюду дополнительную текстуру и делает его еще более аппетитным, а добавленные специи придают блюду уникальный аромат.
Картошка отлично сочетается с различными видами мяса или рыбы, являясь отличным гарниром к основным блюдам. Это простое в приготовлении блюдо может стать отличным ужином для всей семьи или украсить праздничный стол.
-
Натрите чеснок на мелкой терке
-
Нарежьте зелень.
-
Картошку нарежте крупными дольками , намажьте маслом, посыпьте солью, добавьте чеснок и зелень.
-
Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут, или жарьте на гриле 20-25 минут, периодически переворачивая.
-
Готовую картошку подавайте горячей, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность запеченной картошки в мундире зависит от количества масла, которое вы используете.
Обычно одна порция картошки в мундире содержит около 200-250 калорий.