Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Сахар коричневый 400 г
- Апельсин 3 шт.
- Маргарин сливочный 150 г
- Сахар 250 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Экстракт ванили 2 ч. л
- Молоко 320 мл
- Мука пшеничная 420 г
- Разрыхлитель 4 ч. л
- Соль ½ ч. л
- Корица молотая 1 ч. л
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Используйте глубокую форму диаметром 25 см или оберните внешнюю часть разъемной формы алюминиевой фольгой, чтобы избежать протекания.
-
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, затем отложите в сторону.
-
В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и 120 г сливочного масла. Доведите смесь до кипения, затем равномерно вылейте на дно разъемной формы. Сверху выложите нарезанные апельсины.
-
В большой миске взбейте 150 г маргарина и 250 г белого сахара до легкой и воздушной консистенции. По одному вбейте яйца, затем добавьте ванильный экстракт. Чередуйте добавление мучной смеси с молоком, тщательно перемешивая. Вылейте тесто на карамель и фрукты в форме.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем аккуратно переверните на сервировочное блюдо и снимите форму. Будьте осторожны с горячей карамелью!
Подавайте торт теплым.