Перевернутый карамельный торт с апельсинами

Перевернутый карамельный торт с апельсинами 1

Этот перевернутый кофейный торт с апельсинами — это идеальное сочетание сладкой карамели и нежного теста. Апельсины, запеченные с карамелью, придают торту яркий фруктовый вкус и освежающую текстуру. Торт идеально подходит для угощения гостей или как десерт к чашечке ароматного кофе. Попробуйте этот простой в приготовлении и очень вкусный десерт, который непременно станет вашим любимым!

Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Используйте глубокую форму диаметром 25 см или оберните внешнюю часть разъемной формы алюминиевой фольгой, чтобы избежать протекания.
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, затем отложите в сторону.
  • В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и 120 г сливочного масла. Доведите смесь до кипения, затем равномерно вылейте на дно разъемной формы. Сверху выложите нарезанные апельсины.
  • В большой миске взбейте 150 г маргарина и 250 г белого сахара до легкой и воздушной консистенции. По одному вбейте яйца, затем добавьте ванильный экстракт. Чередуйте добавление мучной смеси с молоком, тщательно перемешивая. Вылейте тесто на карамель и фрукты в форме.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем аккуратно переверните на сервировочное блюдо и снимите форму. Будьте осторожны с горячей карамелью!
    Подавайте торт теплым.
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий