Пирожное с малиновой глазурью и кокосовой стружкой — это десертное лакомство, которое объединяет сладкую ноту малиновой помадки с кокосовым вкусом.
Это пирожное из нежного коржа, на который наносится слой малиновой глазури. Завершающим штрихом является обсыпка из кокосовой стружки, которая добавляет текстуру.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Экстракт ванили 1 ч. л
- Цедра лимона 1 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л
- Молоко 60 мл
- Малина 150 г
- Вода 2 ст. л
- Сахарная пудра 100 г
- Кокосовая стружка 50 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до температуры 180°C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 20 см и застелите бумагой для выпечки. Положите сливочное масло и сахар в большую миску и взбейте электрическим венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Смешайте с экстрактом ванили и лимонной цедрой.
-
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, потом молоко, затем аккуратно перемешайте все вместе, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и выпекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте до полного остывания в форме, затем переложите на решетку, установленную над противнем для выпечки.
-
Малину с 2 ст.л. воды отварите в небольшой кастрюле на слабом или среднем огне в течение 3-4 минут или пока ягоды не начнут разваливаться. Снимите с огня. Откиньте на мелкое сито над миской, выжимая как можно больше сока.
-
Высыпьте сахарную пудру в миску и постепенно добавляйте малиновый сок, пока у вас не получится густая, гладкая, легко намазываемая розовая глазурь (добавьте немного воды если она слишком густая). Ложкой нанесите глазурь на торт и разровняйте. Дайте постоять 1-2 минуты, затем посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания глазури, затем нарежьте на квадратики и подавайте к столу.