Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 ¼ стак
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль ½ ч. л
- Молоко 1 стак
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное ½ ст.л растопленного и слегка охлажденного
- Цедра лимона 1 шт.
- Масло растительное 2 ч. л (для жарки)
- Черника 1 стак
Шаги
-
Просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
-
Взбейте молоко и яйцо вместе в небольшой миске, вмешайте в мучную смесь до однородной массы.
Добавьте растопленное масло и лимонную цедру. -
Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне.
Выложите на сковородку 2 ст. ложки теста; положите сверху несколько ягод черники, затем покройте каждую еще небольшим количеством смеси. -
Готовьте, пока не образуются пузырьки и края не подрумянятся, примерно 3–4 минуты.
Переверните и готовьте, пока не поджарится другая сторона, 2–3 минуты.
Повторите с оставшимся тестом. -
Украсьте блины ягодами и подавайте горячими.