Венские вафли классические

Vafli 1

Венские вафли — это восхитительное лакомство, которое зародилось в Австрии и стало популярным во всем мире. 
Эти вафли также довольно просты в приготовлении. Сама выпечка занимает всего несколько минут, поэтому они замечательно подходят для быстрого и вкусного перекуса или завтрака.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В большую миску добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • В отдельной посуде взбейте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Тесто должно получиться тягучим и однородным.
  • Разогрейте вафельницу согласно инструкции.
  • Выложите по 2 столовые ложки теста в центр каждой секции вафельницы.
  • Выпекайте вафли до золотистого цвета, около 3-4 минут.
  • Vafli2 1
    Подайте венские вафли горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами клубники, дольками апельсина или соусом из грушевого или яблочного варенья.

Венские вафли традиционно подаются с различными топингами, такими как взбитые сливки, фрукты, шоколадный соус или мороженое. Их также можно посыпать сахарной пудрой или корицей для усиления вкуса. Эти вафли хороший выбор для завтрака, ланча или в качестве десерта.

Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий