Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Ингредиенты:

Капуста красная 500 г
Уксус 50 мл 9% (1/4 ст.)
Сахар 0.5 ст.л

Приготовление

  • Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.
  • Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20–30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20–30 минут.
  • В капусту можно добавить столовую ложку растительного масла.

Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.

Этот салат хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *