Ингредиенты
Порции: –+
- Для основы:
- Ветчина 150 г
- Помидоры черри 4 шт.
- Лук зелёный перо 8 шт.
- Для начинки:
- Творог 100 г
- Ветчина 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Лук зелёный перо 1 пучок
- Перец болгарский 1 шт.
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Приготовьте начинку:
Нарежьте ветчину мелкими кубиками (или натрите на терке). -
В глубокой миске смешайте ветчину, творог, мелко нарезанную петрушку, зелёный лук и сладкий перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Попробуйте массу и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте «помидорные шляпы»:
Вымойте черри-помидоры и аккуратно разрежьте пополам, чтобы они напоминали шляпки. -
Выложите ломтики ветчины на доску.
Добавьте начинку:
На каждый ломтик выложите небольшую порцию начинки и равномерно распределите её. Затем сверните в рулетик, начиная с одного края, и аккуратно закройте начинку внутри.
Перевяжите каждую закуску тонким перышком лука. -
На каждый рулетик положите черри-помидор.
Из небольшого количества творога скатайте маленькие шарики и положите сверху на помидор. Это будет попмпон у шапочки. -
Готовую закуску можно украсить свежими листьями петрушки и ягодами, создавая красивую праздничную композицию.
Для праздничной атмосферы добавьте вокруг закусок небольшие коричневые сосновые шишки.Наслаждайтесь!