Этот ароматный суп со свежими грибами станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу. Он прост в приготовлении и наполнен вкусом грибов.
Ингредиенты
- Грибы 500 г
- Картофель 800 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л
- Лавровый лист 2 шт
- Лук зелёный перо по вкусу
- Укроп по вкусу
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Пожарьте измельченный лук и морковь.
-
Свежие белые грибы или маслята очистите и промойте. Ножки грибов измельчите и поджарьте на масле.
-
Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ошпарьте, откиньте на сито и, когда вода стечет, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 мин.
-
После этого в кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, лук, и варите еще 10–15 мин.
-
Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут до готовности.
-
При подаче на стол в суп добавьте сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне.
В суп можно добавить манной крупы (по 10 г на порцию).